Sclaps KOBE
神戸に関連する/しない新聞記事をスクラップ。神戸の鉄ちゃんのブログは分離しました。人名は全て敬称略が原則。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
震災前から貯蔵 15年仕込みソースを限定発売 <神戸新聞など 2009/11/28>
阪神・淡路大震災で本社や工場が焼失したオリバーソースが、焼け残ったタンクに貯蔵していたソースをベースにして作ったソース2種のセット「15年仕込みクライマックスソースセット」を2010/01/17に発売する。
同社は、当時は神戸市兵庫区松本通3丁目にあった工場3棟と本社を震災で焼失。1997年に現在地(神戸市中央区港島南町3)に社屋を移した際、震災前から貯蔵していたソース約5tを運び出した。当時、製造担当だった佐藤也寸志さん(41)は震災で亡くなったが、その味を生かそうと熟成を続けた。5年前、そのソースを「10年仕込みソースセット」として発売したところ、約2週間で完売した。
「15年仕込みソースセット」は、ウスター、とんかつ各350mlの2本セット。若い女性をターゲットにし、容器は丸みのあるデザインにし、ワインに合う味にした。3000セット限定で、それぞれ製造番号を記載。母液のソースを製造した従業員は震災で亡くなっており、第1号はその遺族に贈られる。
道満雅彦社長は「和え物などにも活用できる。じっくり熟成を重ねた味に仕上がった」とPR。12月から同社のホームページ http://www.oliversauce.com/netshop.html で受注する。1セット2625円。
阪神・淡路大震災で本社や工場が焼失したオリバーソースが、焼け残ったタンクに貯蔵していたソースをベースにして作ったソース2種のセット「15年仕込みクライマックスソースセット」を2010/01/17に発売する。
同社は、当時は神戸市兵庫区松本通3丁目にあった工場3棟と本社を震災で焼失。1997年に現在地(神戸市中央区港島南町3)に社屋を移した際、震災前から貯蔵していたソース約5tを運び出した。当時、製造担当だった佐藤也寸志さん(41)は震災で亡くなったが、その味を生かそうと熟成を続けた。5年前、そのソースを「10年仕込みソースセット」として発売したところ、約2週間で完売した。
「15年仕込みソースセット」は、ウスター、とんかつ各350mlの2本セット。若い女性をターゲットにし、容器は丸みのあるデザインにし、ワインに合う味にした。3000セット限定で、それぞれ製造番号を記載。母液のソースを製造した従業員は震災で亡くなっており、第1号はその遺族に贈られる。
道満雅彦社長は「和え物などにも活用できる。じっくり熟成を重ねた味に仕上がった」とPR。12月から同社のホームページ http://www.oliversauce.com/netshop.html で受注する。1セット2625円。
PR